Основные положения системы безопасности пищевой продукции
Этапы внедрения системы ХАССП в Украине
Для избегания эффекта «шоковой терапии» для отечественных производителей пищевой продукции предусмотрены определенные этапы внедрения системы безопасности, которые предполагают фиксированные временные рамки. Для предприятий с высокой степенью риска, чья продукция содержит активные компоненты животного происхождения, система НАССР должна быть внедрена в течение 2017 года. К подобным предприятиям относятся бойни, животноводческие фермы, молокозаводы и предприятия по переработке и производству животной продукции. Для производителей с низкими степенями рисков, таких, как кондитерские фабрики, предприятия по переработке и производству фруктовой и овощной продукции, внедрение системы безопасности должно произойти до 2018 года. Остальные малые предприятия обязаны справиться с задачей по внедрению ХАССП до 2019 года.
ХАССП в Украине: что важно знать
Законодательством предусмотрен ряд вариантов разработки и внедрения упрощенных версий системы безопасности пищевой продукции для учреждений, занимающихся розничной торговлей, заведений общественного питания и частных пекарен и кондитерских. В ряде случаев предполагаются также исключения, когда система необязательна к внедрению, но данные нюансы пока находятся в стадии проектов.
Заказывайте услуги у профессионалов!
Агенство "Direktiva Group" - гарантия качества!
Специалисты агентства по сертификации и вэд консалтингу «ДИРЕКТИВА GROUP» возьмут на себя все процессы по решению этой важной задачи для Вашей организации.
Сотрудничество с нашей компанией гарантирует Вам:
- оптимальные сроки;
- самые разумные цены;
- компетентные консультации по сертификации в ЕС;
- оперативное делопроизводство ВЭД;
- конфиденциальность;
- и дальнейшую техническую поддержку документации Вашей организации.
ДИРЕКТИВА GROUP - Доверяйте профессионалам!

Внимание! Акция! Первая консультация — Бесплатно!
Звоните ↴