Сертификация пищевой продукции в ЕС

Сертификация пищевых продуктов питания в ЕС подразумевает тщательнейший контроль над качеством. Следовательно, Директивами Европейского Союза предъявляются серьёзные, даже жесткие требования к пищевой продукции – они включают инспекционный аудит, который проводится на месте производства продукции, и наличие разработанной на основе ИСО 22000 документации.

 

Из чего состоит процедура сертификации продуктов питания в ЕС

Для того, чтобы определить процедуру получения сертификации продуктов питания в ЕС, которая будет экспортироваться в страны Европейского Сюза, Европарламент разработал так называемый Регламент.

Этот документ содержит положения, контролирующие высокую степень защиты здоровья людей, учитывающие интересы потребителей в условиях многообразия предлагаемой продукции и обеспечивающие, одновременно с этим, функционирование внутреннего рынка.

Под ведомство вышеуказанного Регламента попадает и регулирование поступления продукции на рынки ЕС, контроль над ее оборотом. В Регламенте содержатся и предписания, необходимые для контроля над качеством продукции, в соответствии с требованиями гармонизированных стандартов ЕС. Более того, предписания к Регламенту содержат санитарно-гигиенические требования ко всей поступающей на рынок ЕС продукции, определенные требования к характеристикам при лабораторных испытаниях и жесткие европейские требования к сертификации продукции, которая будет отправлена на импорт. Стоит отметить, что продукцию, которой был выдан сертификат, заносят в реестр ЕС, после чего ее можно беспрепятственно ввозить на внутренние рынки стран Европейского Союза.

 

Из каких этапов состоит сертификация пищевой продукции в ЕС

  • специалисты производят анализ и оценку информации о самой продукции и месте ее производства;
  • эксперт производит выезд на производство;
  • происходит отбор опытных образцов, необходимых для испытаний на показатели, предусмотренные Предписаниями и Регламентами;
  • эксперт производит анализ данных аудита производства и, в случае несоответствия процессов Регламенту, разработку рекомендаций;
  • проводят испытания отобранных образцов в специально аккредитованных лабораториях;
  • выдается соответствующий Сертификат на продукцию, она регистрируется в Реестре ЕС.

 

Специалисты агентства по сертификации и вэд консалтингу «ДИРЕКТИВА GROUP» возьмут на себя все процессы по решению этой важной задачи для Вашей организации.

Сотрудничество с нашей компанией гарантирует Вам:

  • оптимальные сроки и самые разумные цены;
  • компетентные консультации по сертификации в ЕС и оперативное делопроизводство ВЭД;
  • конфиденциальность и дальнейшую техническую поддержку документации Вашей организации.

ДИРЕКТИВА GROUP - Доверяйте профессионалам!

Вы здесь: Home Сертификация пищевой продукции в ЕС
Задать вопрос