ISO 27001

ISO 27001 - международный стандарт по управлению информационной безопасности

Информация - первостепенный и один из самых главных ресурсов компании, обеспечивающий ей добавочную стоимость, нуждается в защите. Современным бизнесменам не нужно объяснять, насколько важна информационная целостность, непосредственно влияющая на конкурентоспособность предприятия, ее имидж и каким мощным инструментом она может выступать на рынках, как (внутреннем, так и внешнем). Соответственно, каждый знает, что недостаточно защищенная информация практически наверняка приведет к печальным последствиям, которые могут закончиться значительными финансовыми потерями, и даже прекращением деятельности компании. После того, как каждый пятый предприниматель столкнулся с подобной проблемой в конце прошлого века, стало очевидно - без специально разработанной системы стандартов, под ведомство которых попадала бы информационная безопасность, будет крайне тяжело, практически невозможно, прийти к общим положениям. 

Таким образом, результатом работы Международной организации по стандартизации совместно с Международной электротехнической комиссией стало создание стандарта качества – известного, как ISO 27001:2005. Этот стандарт предъявляет требования к любой компании, вне зависимости от её размера, сферы деятельности, и таких нюансов, как географическое расположение. Признанный мировой практикой, как лучший стандарт в области управления информационной безопасностью, этот норматив ИСО 27001 состоит из требований к системе менеджмента безопасности (информационной), и дает возможность организовать контроль на ее целостностью и конфиденциальностью.

 

Зачем нужно получать стандарт ISO 27001:2005

Данный стандарт устанавливает требования для разработки, применения, мониторинга и поддержки системы безопасности информации с учетом суммарных бизнес - рисков предприятия. Область применения стандарта ISO 27001 включает все виды организаций, независимо от их размеров, рода деятельности и форм собственности.

Специалисты нашей компании объясняют, что при помощи вышеуказанной системы управления безопасностью можно значительно проще:

  • своевременно выявить основные угрозы, с которыми могут столкнуться проводимые бизнес-процессы;
  • обеспечить управлению системой в критических ситуациях эффективность и качественность;
  • сделать более понятными для менеджмента компании информационные активы; 
  • произвести точных расчет рисков, и, одновременно с этим, определить бизнес - цели компании; 
  • вовремя найти и оперативно исправить слабые места, выявленные в системе информационной безопасности; 
  • наиболее эффективно разграничить личную ответственность

При помощи внедрения стандарта ISO 27001 легко добиться международного признания и достичь того, чего требует ведение любого бизнеса – высокого авторитета компании, а также гарантировать «прозрачность» бизнеса перед законом и упростить необходимую сегодня интеграцию с еще одним стандартом под названием ISO 9001:2008.

Компания ДИРЕКТИВА GROUP обращает внимание клиентов: внедрение вышеуказанного стандарта ISO 27001 произойдет наиболее быстро и недорого в той компании, руководство которой внедрило систему ISO 9001:2008.

 

Как получить сертификат iso 27001

Прохождение процедуры сертификации согласно требованиям стандарта ISO 27001 включает в себя:

  • аудит информационной безопасности организации;
  • подготовка систем информации на соответствие требованиям стандарта;
  • разработка и внедрение системы управления безопасностью информации;
  • консультационный аудит с целью мониторинга внедренной системы.

 

Сертификат ISO 27001: цена и сроки оформления

Процедура сертификации предприятия на соответствие требованиям стандарта ISO 27001 во многом похожа на аналогичную процедуру сертификации по ISO 9001, с той разницей, что система информационной безопасности имеет свою специфику, тогда, как ISO 9001 является базовым набором требований по управлению качеством.

Сроки реализации работ по сертификации ISO 27001 могут в разы превышать сроки по сертификации ISO 9001 в связи с тем, что информация – более ликвидная область. В случае если организация имеет потребность заказать ISO 27001, необходимо понимать, что процесс занимает немало времени.

Стоимость работ по сертификации ISO 27001 приблизительно равна стоимости работ по ISO 9001 и растет от 15-20 тысяч гривен.

 

Специалисты агентства по сертификации и вэд консалтингу «ДИРЕКТИВА GROUP» возьмут на себя все процессы по решению этой важной задачи для Вашей организации.

Сотрудничество с нашей компанией гарантирует Вам:

  • оптимальные сроки и самые разумные цены;
  • компетентные консультации по сертификации в ЕС и оперативное делопроизводство ВЭД;
  • конфиденциальность и дальнейшую техническую поддержку документации Вашей организации.

ДИРЕКТИВА GROUP - Доверяйте профессионалам!

Вы здесь: Home ISO 27001
Задать вопрос