- Категория: Полезная информация
- Автор: Aleksandr
- Просмотров: 990
ХАССП — это фундамент, на котором стоит производство пищевой продукции во всех цивилизованных странах. Концепция, созданная в 1960 году для контроля качества пищи космонавтов НАСА, нашла свое применение во многих сферах: сейчас на ней базируется производство пищевой продукции в ЕС, Канаде, Великобритании. С сентября 2019 года требование распространится и на украинского производителя: внедрение системы стало обязательным условием Ассоциации с ЕС. Проверки коснутся каждого звена производства: начиная от выращивания и переработки сырья, и заканчивая логистикой и условиями хранения и реализации.
Что означает внедрение ХАССП для отечественного производителя?
Внедрение ХАССП позволяет провести оценку рисков производства на каждом его этапе, выявляет критические точки и обеспечивает контроль над ними. Таким образом, происходит явное уменьшение расходов, связанных с неликвидной продукцией — предупредить брак гораздо дешевле, чем исправлять.Увеличение качества продукции влияет на конкурентоспособность производителя, инвестиционная привлекательность которого выйдет на новый уровень. У предприятия, на котором внедрена данная система, есть все шансы повысить репутацию и выйти на рынок других государств, чьи потребители получат продукцию высшего сорта. Компании, которые работают без этой организационной структуры производства, будут облагаться штрафами в соответствии с украинским законодательством.
Условия внедрения НАССР на производство
Система НАССР подразумевает целый комплекс мер, который начинается с приглашения на производство сертифицированного аудитора. В ходе проверки специалист изучает особенности каждого производства, затрагивая каждое звено его цепочки. На основе полученных данных разрабатывается индивидуальная система, которая и станет фундаментом эффективного контроля над пищевой продукцией.
Сроки внедрения системы НАССР зависят от размера и специфики предприятия. Так, у цеха с 10 работниками есть все шансы получить методику в течение 2 месяцев, а большому заводу с 1000 работниками придется ждать внедрения до 1 года.
На ценообразование разработки и внедрения системы НАССР влияет масштаб и объем производства, количество задействованных работников, вид деятельности и место в цепочке пищевой промышленности.
Заказывайте услуги у профессионалов!
Агенство "Direktiva Group" - гарантия качества!
Специалисты агентства по сертификации и вэд консалтингу «ДИРЕКТИВА GROUP» возьмут на себя все процессы по решению этой важной задачи для Вашей организации.
Сотрудничество с нашей компанией гарантирует Вам:
- оптимальные сроки;
- самые разумные цены;
- компетентные консультации по сертификации в ЕС;
- оперативное делопроизводство ВЭД;
- конфиденциальность;
- и дальнейшую техническую поддержку документации Вашей организации.
ДИРЕКТИВА GROUP - Доверяйте профессионалам!
|
Внимание! Акция! Первая консультация - Бесплатно! Звоните ↴ ✉ Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |