1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

ХАССП — это фундамент, на котором стоит производство пищевой продукции во всех цивилизованных странах. Концепция, созданная в 1960 году для контроля качества пищи космонавтов НАСА, нашла свое применение во многих сферах: сейчас на ней базируется производство пищевой продукции в ЕС, Канаде, Великобритании. С сентября 2019 года требование распространится и на украинского производителя: внедрение системы стало обязательным условием Ассоциации с ЕС. Проверки коснутся каждого звена производства: начиная от выращивания и переработки сырья, и заканчивая логистикой и условиями хранения и реализации.

Что означает внедрение ХАССП для отечественного производителя?

Внедрение ХАССП позволяет провести оценку рисков производства на каждом его этапе, выявляет критические точки и обеспечивает контроль над ними. Таким образом, происходит явное уменьшение расходов, связанных с неликвидной продукцией — предупредить брак гораздо дешевле, чем исправлять.Увеличение качества продукции влияет на конкурентоспособность производителя, инвестиционная привлекательность которого выйдет на новый уровень. У предприятия, на котором внедрена данная система, есть все шансы повысить репутацию и выйти на рынок других государств, чьи потребители получат продукцию высшего сорта. Компании, которые работают без этой организационной структуры производства, будут облагаться штрафами в соответствии с украинским законодательством.

Условия внедрения НАССР на производство

 

Система НАССР подразумевает целый комплекс мер, который начинается с приглашения на производство сертифицированного аудитора. В ходе проверки специалист изучает особенности каждого производства, затрагивая каждое звено его цепочки. На основе полученных данных разрабатывается индивидуальная система, которая и станет фундаментом эффективного контроля над пищевой продукцией.

 

 Сроки внедрения системы НАССР зависят от размера и специфики предприятия. Так, у цеха с 10 работниками есть все шансы получить методику в течение 2 месяцев, а большому заводу с 1000 работниками придется ждать внедрения до 1 года.

 

 На ценообразование разработки и внедрения системы НАССР влияет масштаб и объем производства, количество задействованных работников, вид деятельности и место в цепочке пищевой промышленности.

 


Заказывайте услуги у профессионалов!
Агенство "Direktiva Group" - гарантия качества!

Специалисты агентства по сертификации и вэд консалтингу «ДИРЕКТИВА GROUP» возьмут на себя все процессы по решению этой важной задачи для Вашей организации.

Сотрудничество с нашей компанией гарантирует Вам:

  • оптимальные сроки;
  • самые разумные цены;
  • компетентные консультации по сертификации в ЕС;
  • оперативное делопроизводство ВЭД;
  • конфиденциальность;
  • и дальнейшую техническую поддержку документации Вашей организации.

ДИРЕКТИВА GROUP - Доверяйте профессионалам!

Direktiva Group

Внимание! Акция! Первая консультация - Бесплатно!

Звоните ↴

☎ (068) 773-53-88

☎ (095) 615-84-15

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ⓢ Skype: alpolyakoff

Вы здесь: Home Полезная информация Преимущества внедрения НАССР на производстве
Задать вопрос